バジルが香る♪ テーブルパン レシピ・作り方

バジルが香る♪ テーブルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
バターの代わりにオリーブオイルを使ってます。ちょっとヘルシ~なパンです。焼いている間、お部屋になんともいえないバジルのいい香りが~~~♪

材料(6個分○人分)

  • 強力粉 160g
  • 砂糖 5g
  • 7g
  • ドライイースト 3g
  • 105g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バジルやオレガノなどのドライハーブ 小さじ1

作り方

  1. 1 今日はドライバジルとピザハーブを合わせて小さじ1使用しました。
  2. 2 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  3. 3 一次発酵終了後、生地を取り出し6分割します。ベンチタイム10分です。
  4. 4 ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
  5. 5 とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。
    35度で約30分です。
  6. 6 2倍くらいの大きさになったらokです。オーブンを190度に余熱開始します。
  7. 7 焼く直前に、カミソリなどで飾りクープを入れます。
  8. 8 180度に温度を下げて15分焼きます。

きっかけ

バジルがほんのり香る、お料理をひきたてるパンです♪

おいしくなるコツ

イタリア料理のおともにどうぞ…(^u^)

  • レシピID:1370001294
  • 公開日:2011/05/08
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その他
料理名
パン
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