バジルが香る♪ テーブルパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6個分○人分)
- 強力粉 160g
- 砂糖 5g
- 塩 7g
- ドライイースト 3g
- 水 105g
- オリーブオイル 小さじ2
- バジルやオレガノなどのドライハーブ 小さじ1
作り方
- 1 今日はドライバジルとピザハーブを合わせて小さじ1使用しました。
- 2 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 3 一次発酵終了後、生地を取り出し6分割します。ベンチタイム10分です。
- 4 ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
-
5
とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。
35度で約30分です。 - 6 2倍くらいの大きさになったらokです。オーブンを190度に余熱開始します。
- 7 焼く直前に、カミソリなどで飾りクープを入れます。
- 8 180度に温度を下げて15分焼きます。
関連情報
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- その他
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- パン
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