常備菜+常備菜でお手軽即席酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
どちらも冷蔵庫の中にあった作りおきの常備菜なので混ぜるだけ。1分で完成です。

材料(2人分)

きゅうりもみID:1370001193
1/2本分
かぶの甘酢漬けID:1370001163
2個分

作り方

  1. 1
    冷蔵庫の中の残りものきゅうりもみの1/2量と甘酢漬けのかぶを混ぜ合わせます。甘酢漬けの漬け汁をそのまま多めにかけます。

おいしくなるコツ

こつなし。手間要らず。ただただ混ぜるだけです。

きっかけ

きゅうりもみを多く作りすぎたので冷蔵庫の中にあった常備菜にあわせました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
常備菜 きゅうりもみ 甘酢漬け アレンジレシピ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする