作り方
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- 1
- ポリ袋に豚肉と★をいれ、冷蔵庫で2日寝かせておく。
※半日たったら、上下をひっくりかえして調味料がムラなく肉に染み渡るようにする。
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- 2
- ★の知るを切って、190℃のオーブンで30分くらい焼く。
※竹串を中心に刺して、抜いた後に穴からジワッと上がってくる液が透明ならOK!血まじりの薄赤い汁がでてきたら、もう少し焼く。
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- 3
- レタスは洗って冷水につけて、パリッとさせて水気を切ってから手でちぎる。
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- 4
- ②が焼きあがったらしばらくおいて(理想は1~2時間)薄切りにし、レタスと共に盛れば完成!
(ラップに包んで一晩冷蔵庫でおいてもOK★)
おいしくなるコツ
焼きあがったお肉は最低でも10分はおくこと。
熱いままだと中の肉汁が漏れて、旨味が全部逃げてしまいます。
きっかけ
お料理教室で教わりました♪♪
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しばらく冷蔵庫で寝かすので、食べたくなってもすぐには食べられないので注意♪笑