イタリアンパセリとチーズの香るおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合(どんぶり1杯強)
- パセリ(ドライパセリでも可) 大さじ1~
- 粉チーズ 大さじ2~
- 黒こしょう お好み
- オリーブオイル 小さじ1/4~
- 醤油 小さじ2~
- 海苔
作り方
-
1
今回、使用したイタリアンパセリです。
もちろんドライのパセリでも美味しく作れます。その場合、量は少なめにして下さい。 -
2
パセリを細かく刻みます。
海苔意外の材料をボウルに入れて混ぜ、味味をして足りないようなら醤油やこしょうを足します。 -
3
4~5等分にしておむすびにします。
海苔を巻いて完成です。
きっかけ
チーズ味のおむすびを作っていたら彩りに入れたパセリが意外に美味しかったので増量して作ったレシピです。 パセリは1鉢あると便利なのでベランダ菜園にもおすすめです。
おいしくなるコツ
パセリやチーズの量はお好みで増減して下さい。 黒こしょう多めがおすすめです。
- レシピID:1370000852
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.26 16:40
こんにちは、楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただき、ありがとうございます。
新潟県のタウン情報誌『月刊新潟Komachi』より、
8月号(7月25日発売)に、
こちらのレシピを掲載させてほしいとの話がありました。
最近はやりの「オイルおにぎり」の特集だそうで、
「紫君子蘭様」というお名前とともに紹介されるそうです。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
パセリの苦手な方にも好評でした♪