☆タレとマグロの相性最高!漬けマグロ丼☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に●を入れて一煮立ちする。それが冷めたら、○をお鍋に入れてよく混ぜ合わせる。
(※卵黄はよく溶きほぐしておく)
-
- 2
- マグロの身を①のタレに漬け込む。(時間をおいても、おかなくても、おいしいです。)
-
- 3
- 丼にアツアツのゴハンを盛って、②のマグロ、大葉、ネギ、海苔を盛り付ける♪♪最後に余ったタレをお好みの量、まわしかけたら完成!
おいしくなるコツ
マグロの量は、お好みで♪できあがるタレは、ちょっと多めです。マグロの量によってかえてください。
きっかけ
丼好きの夫のために…☆
タレが本当においしいので、タレだけでもゴハンにかけて食べたくなります♪♪笑
卵黄とごま油がいい仕事してます。