残り物でカレー♪ レシピ・作り方

残り物でカレー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まいむ♪
まいむ♪
このときは、「白菜とひき肉のミルフィーユと勝手に名づけたコンソメ風味の煮物」の残りをお昼にアレンジしました!リサイクルです♪ナンを焼いていただきました。

材料(2人分)

  • 残り物のスープ(ロールキャベツ等) お茶碗2杯くらい
  • カレー粉 大さじ3(キューブのルーなら1個)
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 残り物を火にかけ、カレー粉を入れます。
    小麦粉で少しとろみをつけます。(市販のルーならそのままでOK♪)
    ナンやご飯を添えて出来上がり~♪

きっかけ

リサイクルです♪

おいしくなるコツ

さらにこれが残ってしまった時は、トロトロに煮込んで昆布だしを加えてカレーうどんで頂きます。もしもそれが残ってしまったら・・・と、火を通しながら合計三日以内に食べきります♪予算・・・?すでによく解らないです(笑)このときのナンは米粉です

  • レシピID:1370000395
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カレー 簡単 5分 子供
料理名
カレー
まいむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る