HB*くるみといちじくのハードブレッド レシピ・作り方

HB*くるみといちじくのハードブレッド
pirkarera
pirkarera
半斤対応していないので自己責任ってことで…。でもなかなか上手く出来たと思います。

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉(ハードブレッド用) 100g
  • 全粒粉 25g
  • ドライイースト 1.5g
  • 90g
  • 2g
  • 砂糖 4g
  • ドライいちじく  30g
  • くるみ 30g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(具材以外)
  2. 2 具材を専用ケースに入れ、通常の食パンコース、焼き色は薄めでスタート。
  3. 3 材料が少ないので、イースト投下されたら中をチェックし、パンケースの回りに散った粉や水分を落として下さい。2次発酵終了後、羽根を外すと綺麗に仕上がります。

きっかけ

あえて半斤で焼いたら、ハードなパンになりました。

  • レシピID:1370000298
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
くるみといちじくのハードパン
pirkarera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る