牛乳が残ったら!とっても簡単カッテージチーズ♪ レシピ・作り方
![牛乳が残ったら!とっても簡単カッテージチーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c7bca7bce4f37dd08373976c7c66729c24bf54.69.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 カップ一杯
- 酢(レモンでもOK!) 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
牛乳を火にかけます。
-
2
沸騰してきたらお酢を加えて火を止めます。
まぜまぜしてると固まってきます。ざるにキッチンペーパー等をひいて、ざざっとあけます。 - 3 水気を切ったら塩をふってできあがり~♪
きっかけ
牛乳の賞味期限がっ!なん~て時に作ります(⌒o⌒)サラダやトースト、色々使えて便利です♪
おいしくなるコツ
今回はたまたま家にあった米酢を使いましたが、レモンやすだちナドナド使っても美味しくできちゃいます♪
- レシピID:1370000227
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 牛乳 塩 レモン
- 料理名
- チーズ
![まいむ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af909576e2a576488a111fb12540464c73e0747.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件