牛乳が残ったら!とっても簡単カッテージチーズ♪ レシピ・作り方

牛乳が残ったら!とっても簡単カッテージチーズ♪
  • 約10分
  • 100円以下
まいむ♪
まいむ♪
牛乳の賞味期限が切れちゃいそうな時、これを作って保存してます。色々使えて便利なんです(*^。^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳を火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたらお酢を加えて火を止めます。
    まぜまぜしてると固まってきます。ざるにキッチンペーパー等をひいて、ざざっとあけます。
  3. 3 水気を切ったら塩をふってできあがり~♪

きっかけ

牛乳の賞味期限がっ!なん~て時に作ります(⌒o⌒)サラダやトースト、色々使えて便利です♪

おいしくなるコツ

今回はたまたま家にあった米酢を使いましたが、レモンやすだちナドナド使っても美味しくできちゃいます♪

  • レシピID:1370000227
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリスマスディナー2010 牛乳 レモン
料理名
チーズ
まいむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2011/02/12 15:35
    牛乳が残ったら!とっても簡単カッテージチーズ♪
    カップ一杯の牛乳で、これだけできました。ちょうど良い量ですね。レシピありがとうございました。
  • blb0175
    blb0175
    2010/12/30 21:59
    牛乳が残ったら!とっても簡単カッテージチーズ♪
    赤ちゃんの離乳食にカッテージチーズを手作りしました。リンゴを添えて♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る