残りものでつくる一人分のお昼 クリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソースの残り(ロールキャベツ)
- あるだけ
- きしめん
- 1玉
- たまご黄身
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 前日のロールキャベツのグラタンの残りのソースの中にレンジでチンして温めたきしめんを加えます。
-
- 2
-
- 火が通ったら火を止めそこにたまごの黄身を加え、手早く混ぜます。
-
- 3
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
火の通りが早いので手早く仕上げます。
きっかけ
きしめんとフィットチーネてめんの感じが似てるということで。パスタの代わりにきしめんでパスタ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません