残りものでつくる一人分のお昼 クリームパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
フィットチーネの代わりにきしめんを使って前日の残りのソースをからめてクリームパスタ風に仕上げました。

材料(1人分)

ホワイトソースの残り(ロールキャベツ)
あるだけ
きしめん
1玉
たまご黄身
1個分

作り方

  1. 1
    前日のロールキャベツのグラタンの残りのソースの中にレンジでチンして温めたきしめんを加えます。
  2. 2
    火が通ったら火を止めそこにたまごの黄身を加え、手早く混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので手早く仕上げます。

きっかけ

きしめんとフィットチーネてめんの感じが似てるということで。パスタの代わりにきしめんでパスタ風にしました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
アレンジレシピ ロールキャベツ きしめん 残りもの
料理名
きしめんでつくるクリームパスタ風

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする