鶏皮で節約♪里芋の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
甘辛でご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
3枚
里芋
5~6個
1カップ
大1
みりん
大1
さとう
大1
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    鶏皮は軽く茹でてから、1cm幅位に切ります。
    里芋は皮を剥いて塩でもんで水洗いし、レンジで5分くらいチンしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに鶏皮を炒めます。
    途中油がでるのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  3. 3
    ①の里芋をいれ、油がまわったら残りの材料を入れて蓋をして3分程度煮ます。
  4. 4
    蓋を取って7-8分煮詰めたらてとろみが出てきたら感性です。

きっかけ

あまった鶏皮の処理に。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮と里芋の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/21 17:41
とり皮がさつまいもと相性がいいとは意外でした。ありがとうございました。
beat77
サツマイモも美味しそうですね、レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする