鶏皮で節約♪里芋の甘辛 レシピ・作り方

鶏皮で節約♪里芋の甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
甘辛でご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚
  • 里芋 5~6個
  • 1カップ
  • 大1
  • みりん 大1
  • さとう 大1
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 鶏皮は軽く茹でてから、1cm幅位に切ります。
    里芋は皮を剥いて塩でもんで水洗いし、レンジで5分くらいチンしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引かずに鶏皮を炒めます。
    途中油がでるのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  3. 3 ①の里芋をいれ、油がまわったら残りの材料を入れて蓋をして3分程度煮ます。
  4. 4 蓋を取って7-8分煮詰めたらてとろみが出てきたら感性です。

きっかけ

あまった鶏皮の処理に。

  • レシピID:1370000157
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮と里芋の甘辛炒め
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2010/11/21 17:41
    鶏皮で節約♪里芋の甘辛
    とり皮がさつまいもと相性がいいとは意外でした。ありがとうございました。

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