鶏皮で節約♪里芋の甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は軽く茹でてから、1cm幅位に切ります。
里芋は皮を剥いて塩でもんで水洗いし、レンジで5分くらいチンしておきます。 -
2
フライパンに油を引かずに鶏皮を炒めます。
途中油がでるのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。 - 3 ①の里芋をいれ、油がまわったら残りの材料を入れて蓋をして3分程度煮ます。
- 4 蓋を取って7-8分煮詰めたらてとろみが出てきたら感性です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と里芋の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772010/11/21 17:41とり皮がさつまいもと相性がいいとは意外でした。ありがとうございました。