材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック
- 大根
- 1/4本
- 水
- 1/2カップ
- A さとう
- 大1/2
- A しょうゆ
- 大1
- A みりん
- 大1
- A 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根を5ミリ位に切ります。舞茸は適当にさいておき、Aはまぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、大根を軽く炒めたら水を入れて蓋をして5~10分位蒸します。
-
- 3
- 油をたして舞茸を入れ、炒めます。舞茸にある程度火が通ったら①で混ぜた調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 煮込んで水気を飛ばしたら、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ごまを振ってもよさそうですが、ちょうど切れてました
きっかけ
たまった鶏皮の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません