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サーモンでアクアパッツァ レシピ・作り方

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スーパーでおいしそぉなサーモンがありました。ワインとサーモンで乾杯しましょ☆

材料(2~3人分)

サーモン(大き目のもの使用)
1切れ
あさり
1パック
剥きにんにく
5個
プチトマト
5個
みじん切り玉ねぎ
1/4個分
白ワイン
適量
シーフードブイヨン
100cc
塩コショウ(下味用)
適量
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きします。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくりいためます。
  2. 2
    そこへ、みじん切り玉ねぎをいれ、更に弱火でじっくり炒めます。その間にサーモンに塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンで炒めているニンニク、玉ねぎをフライパンのフチによせ、真中にサーモンを皮目を下にして入れます。
  4. 4
    ワインをひとまわしふりかけ、蓋をします。皮目がこんがりしたら、裏返して半分に切ったプチトマトを入れます。
  5. 5
    シーフードブイヨンは、サーモンが半分くらいかぶるくらいが丁度いいです。そこへ、アサリを入れ、蓋をして蒸し煮にします。
  6. 6
    アサリの口が開いたら、お皿に並べます。サーモンも火が完全に通ったらお皿の中心に盛り付けます。
  7. 7
    スープとして味わうなら、スープが残っている間にもりつけ、ソースとして味わうなら少しに煮詰めるとおいしぃです。
  8. 8
    ソース(スープ)を上からかけ、ドライパセリを散らして完成です。

きっかけ

サーモンで魚介風味たっぷりのアクアパッツァです。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
イタリアン サーモン アクアパッツァ ワインに合う
料理名
アクアパッツァ

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