作り方
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- 1
- あさりは塩抜きします。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくりいためます。
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- 2
- そこへ、みじん切り玉ねぎをいれ、更に弱火でじっくり炒めます。その間にサーモンに塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
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- 3
- フライパンで炒めているニンニク、玉ねぎをフライパンのフチによせ、真中にサーモンを皮目を下にして入れます。
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- 4
- ワインをひとまわしふりかけ、蓋をします。皮目がこんがりしたら、裏返して半分に切ったプチトマトを入れます。
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- 5
- シーフードブイヨンは、サーモンが半分くらいかぶるくらいが丁度いいです。そこへ、アサリを入れ、蓋をして蒸し煮にします。
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- 6
- アサリの口が開いたら、お皿に並べます。サーモンも火が完全に通ったらお皿の中心に盛り付けます。
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- 7
- スープとして味わうなら、スープが残っている間にもりつけ、ソースとして味わうなら少しに煮詰めるとおいしぃです。
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- 8
- ソース(スープ)を上からかけ、ドライパセリを散らして完成です。
きっかけ
サーモンで魚介風味たっぷりのアクアパッツァです。
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