ホタテ貝柱黒にんにく入り♡国産チーズおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱
- 1/2〜1個
- 黒にんにく
- 1粒
- 塩
- 小さじ1/4
- 熱湯
- ◇が浸るくらい
- 醤油
- 小さじ2/3
- ご飯
- 140g
- プロセスチーズ(ベビーチーズ)(国産)
- 15g
作り方
-
- 1
- ホタテ貝柱を1/4切る。(小さいものは切らなくてもOK)
-
- 2
- 鍋にホタテ貝柱と黒にんにくを入れて塩と熱湯を加える。中火で30秒くらい煮る
-
- 3
- 醤油を加えて30秒くらい煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯を70g入れてホタテ貝柱と黒にんにくを乗せる。
-
- 5
- ご飯を70g乗せて好きな形ににぎる。
-
- 6
- プロセスチーズ(ベビーチーズ)をさいの目切りにする。5のおにぎりに埋め込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません