アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝柱黒にんにく入り♡国産チーズおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
とっても美味しい♫

材料(1人分)

ホタテ貝柱
1/2〜1個
黒にんにく
1粒
小さじ1/4
熱湯
◇が浸るくらい
醤油
小さじ2/3
ご飯
140g
プロセスチーズ(ベビーチーズ)(国産)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱を1/4切る。(小さいものは切らなくてもOK)
  2. 2
    鍋にホタテ貝柱と黒にんにくを入れて塩と熱湯を加える。中火で30秒くらい煮る
  3. 3
    醤油を加えて30秒くらい煮る。
  4. 4
    器にご飯を70g入れてホタテ貝柱と黒にんにくを乗せる。
  5. 5
    ご飯を70g乗せて好きな形ににぎる。
  6. 6
    プロセスチーズ(ベビーチーズ)をさいの目切りにする。5のおにぎりに埋め込む。

きっかけ

昼食の一品を作りました

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
ホタテカマンベールチーズその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする