国産チーズ大根柿乗せ♡蕎麦粉入りおじや♪ レシピ・作り方

国産チーズ大根柿乗せ♡蕎麦粉入りおじや♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 冷やご飯◇ 160g
  • 熱湯 ◇が浸るくらい
  • 味噌 大さじ2/3
  • 蕎麦粉◇ 大さじ1.5
  • 大根 15g
  • プロセスチーズ(ベビーチーズ)(国産) 15g
  • 小1/4個

作り方

  1. 1 鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
  2. 2 味噌を加えて15秒くらい煮る。
  3. 3 蕎麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4 大根とプロセスチーズを食べやすい形に切る。
  5. 5 3にプロセスチーズと大根と柿を乗せる。

きっかけ

朝食の一品を作りました

  • レシピID:1360031784
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおじやそば粉
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る