スクランブルエッグ&パプリカの炒め煮♪ レシピ・作り方

スクランブルエッグ&パプリカの炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • パプリカ 1/6個
  • 米油(パプリカ用) 大さじ1/2
  • 少々
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 岩塩 少々
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • 米油(スクランブルエッグ用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカを千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して米油をひく。パプリカを入れて塩を加える。30秒くらい炒める。
  3. 3 器に卵を入れてときほぐす。
  4. 4 砂糖と岩塩と豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱して米油をひく。4を入れて軽くかき混ぜながら50秒くらい焼く。
  6. 6 皿に5のスクランブルエッグと2のパプリカを盛り付ける。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360031776
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグパプリカ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る