アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
日本食の定番おかず!

材料(2人分)

乾燥ひじき
12g
大豆の水煮
50g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
★かつおだし汁
150cc
★醤油
小2
★砂糖
小2
★みりん
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す
  2. 2
    油揚げ、にんじんは細切り
  3. 3
    ★をあわせておく
  4. 4
    フライパンでひじきと油揚げ、にんじんを炒める
  5. 5
    火が通ったら、大豆と★を入れて6〜7分位煮る

おいしくなるコツ

煮過ぎない

きっかけ

鉄分補給

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 備忘録。手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする