豆腐舞茸乗せおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐◇ 35g
- 舞茸◇ 25g
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 冷やご飯 160g
- 熱湯 冷やご飯が浸るくらい
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。舞茸を一口大にほぐす。
- 2 鍋に舞茸を入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
- 3 塩と豆腐を加えて30秒くらい煮る。
- 4 だしの素と醤油を加えて1分くらい煮る。
- 5 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。豆腐と舞茸を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません