豆腐の味噌煮大根乗せおかゆ♪ レシピ・作り方

豆腐の味噌煮大根乗せおかゆ♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豆腐 35g
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 熱湯(豆腐用) 豆腐が浸るくらい
  • 味噌 大さじ1
  • 冷やご飯 160g
  • 熱湯(冷やご飯用) 冷やご飯がかぶるくらい
  • 大根 25g

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。鍋に入れて塩とだしの素と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
  2. 2 味噌を加えて15秒くらい煮る。
  3. 3 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
  4. 4 大根を食べやすい形に切る。
  5. 5 3に2の豆腐の味噌煮と大根を乗せる。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1360031643
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根おかゆ残りごはん・冷ごはん絹ごし豆腐
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る