豆腐の味噌煮大根乗せおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。鍋に入れて塩とだしの素と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
- 2 味噌を加えて15秒くらい煮る。
- 3 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
- 4 大根を食べやすい形に切る。
- 5 3に2の豆腐の味噌煮と大根を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
返レポお休み中承認のみ
材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)