アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エーナ
手早く簡単な生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8〜10枚
小麦粉
適量
キャベツ
4〜5枚
玉ねぎ
小1個
◯醤油
大2
◯酒
大1
◯みりん
大1
◯生姜(又はチューブ)
1片(チューブ5cm)
◯砂糖
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎは半分に切って縦細切り、生姜はすりおろす。(チューブのときは不要)
    ◯を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小麦粉を肉の両面にまぶす。(片面にまぶしてまぶした面を下にしてフライパンに並べて上から小麦粉をまぶしても良い)
  3. 3
    油をひいたフライパンに肉を並べて軽く焦げ目がつくように強火で焼く。
  4. 4
    全ての肉を両面焼いたら上に玉ねぎをちらして、調味料を一気に入れる。
  5. 5
    玉ねぎに火が通るように混ぜながら強火でフライパンを1分くらい煽る。器に盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎに火を入れすぎないようにしたいときは、調味料を入れてから30秒で火を止めます。

きっかけ

簡単すぐできる生姜焼きを作ってみました。

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ玉ねぎ豚ロース薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

エーナ 麺類が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/16 07:47
とても簡単に作れました。 また作りたいと思います♪ ありがとうございました。
ここなココナッツ
レポートありがとうございます(^o^)/他のレシピも良ければ見てください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする