豆腐人参さつまいもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐☆ 40g
- 人参☆ 25g
- さつまいも☆ 40g
- 水 ☆がかぶるくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。人参とさつまいもを食べやすい形に切る。
- 2 鍋に人参とさつまいもを入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 3 塩を加えて3分くらい煮る。
- 4 だしの素と豆腐を加えて30秒くらい煮る。
- 5 醤油を加えて1分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/29 17:27♪ドレミ♪さん♡5つもレポありがとうございました♪ ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡すごく感謝でいっぱいですෆ˚*いつもありがとうございます。( _ _)ෆ˚*