人参じゃが芋椎茸いんげん豆腐の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参☆ 1/3本
- じゃが芋☆ 1個
- 椎茸☆ 2個
- いんげん☆ 3〜4本
- 豆腐☆ 小1パック
- 水 ☆がかぶるくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 人参とじゃが芋と椎茸といんげんを食べやすい大きさに切る。豆腐をさいの目切りにする。
- 2 鍋に人参とじゃが芋と椎茸を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 3 塩を加えて2分くらい煮る。
- 4 いんげんを加えて2分くらい煮る。
- 5 だしの素と豆腐を加えて1分くらい煮る。
- 6 味噌煮を加えて15秒くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
返レポお休み中承認のみ
材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/09/02 17:59こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
林檎の木2024/09/01 13:39♪ドレミ♪様、椎茸の代わりにしめじ&いんげんの代わりに玉ねぎで作りました♪
美味しいレシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)