人参枝豆の煮物丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆☆ 6個くらい
- 人参☆ 30g
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ご飯 170g
作り方
- 1 枝豆を茹でてサヤから取り出す。
- 2 人参を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 3 塩を加えて2分くらい煮る。
- 4 枝豆とだしの素と醤油を加えて1分くらい煮る。
- 5 器にご飯を盛って4を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません