厚揚げのケチャップ和え レシピ・作り方

厚揚げのケチャップ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
酢豚風で厚揚げを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 厚揚げは24等分。
    玉ねぎはざく切り。
    ピーマンもざく切り。
    にんじんは短冊状に切る。
  3. 3 厚揚げの油分を使うので油は入れず、厚揚げとにんじん、玉ねぎを炒める。
    いつもは入れませんが、今回はハムが残っていたのでハム2枚いれてます。
  4. 4 にんじんが柔らかくなってきたら、ピーマンともやしを入れて炒める
  5. 5 野菜の歯応えが少し残った状態で★を入れて絡ませる
  6. 6 最後に●でとろみをつけておわり

きっかけ

酢豚が食べたいけど牛肉しかなかったので、大好きなので厚揚げで代用しました

  • レシピID:1360031234
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ酢豚
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る