厚揚げのケチャップ和え レシピ・作り方
![厚揚げのケチャップ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03933cc76eac341a6c5dc1ba66d225bab42b9757.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
●を合わせておく。
★を合わせておく。 -
2
厚揚げは24等分。
玉ねぎはざく切り。
ピーマンもざく切り。
にんじんは短冊状に切る。 -
3
厚揚げの油分を使うので油は入れず、厚揚げとにんじん、玉ねぎを炒める。
いつもは入れませんが、今回はハムが残っていたのでハム2枚いれてます。 - 4 にんじんが柔らかくなってきたら、ピーマンともやしを入れて炒める
- 5 野菜の歯応えが少し残った状態で★を入れて絡ませる
- 6 最後に●でとろみをつけておわり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません