スパイシーから揚げ(フライドチキン) レシピ・作り方
![スパイシーから揚げ(フライドチキン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f57ce9a153fdc01de8eec92cfbc43c96193839f7.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 450~500g
- 塩 小さじ1.5~2
- 胡椒 少々~小1
- ◯小麦粉 20g
- ◯片栗粉 10g
- ◯コリアンダーパウダー 小1
- ◯チリパウダー 小1
- ◯ニンニクパウダー 小1
- 揚げ油 適宜
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩と胡椒を揉み込んで30分以上冷蔵庫に置く。
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2
◯の材料をよく混ぜる。1の肉に加えて、肉の間にも入るようによく混ぜる。粉がしっとりするように5分くらい置く。(粉が底にあまってたら少し水を入れて肉にからませる-適宜で)
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3
180度の油に入れて約5分揚げる。
きっかけ
スポーツ大会に差し入れをと思って、冷めてる(塩味強め)前提で作ってみました。
おいしくなるコツ
塩を多めにしています。屋外活動の昼食や間食にと作りました。冷めて丁度いい塩味にしてます。小麦粉片栗粉は目安です。全て適宜増減してください。揚げたてでもスパイシーでつまみにも良いです。
- レシピID:1360031221
- 公開日:2024/06/02
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2 件
つくったよレポート(2件)
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おめのら2024/06/05 21:17おいしかったです
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yu_cooksweet2024/06/03 08:20スパイス感があって、好みでした^^