ビーツの茎のナムル レシピ・作り方

ビーツの茎のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
よこのこ
よこのこ
茎も美味しく食べたくて作りました

材料(2人分)

  • ビーツの茎 2株分
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆中華の素 小さじ1/4
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツの茎を柔らかく茹で、斜めに細切りにする
  2. 2 ☆を合わせて1のビーツの茎を混ぜる
  3. 3 炒りごまを入れて混ぜる

きっかけ

茎も立派だったので、パクパク食べれる味付けを考えました

おいしくなるコツ

ビーツの茹で加減はお好みで調節してください 少し歯応えがあると美味しいです

  • レシピID:1360031212
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
よこのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る