もやしの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

もやしの柚子胡椒ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
さっぱり美味しい簡単副菜です
出来上がりすぐに食べても美味しいですが夏は冷蔵庫で少し冷やしても○

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしをたっぷりのお湯で2分ほど茹でてザルに揚げ粗熱がとれたら軽く絞ります。
  2. 2 ポン酢に柚子胡椒を入れて溶き、食べる直前に1のもやしによく和えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯の副菜に。

おいしくなるコツ

もやしはレンチンで温めても。水をきるときにやけどに注意してください。

  • レシピID:1360031191
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢柚子胡椒
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/05/27 16:59
    もやしの柚子胡椒ポン酢和え
    レシピ参考にさせて頂きました。
    柚子胡椒の風味とピリ感が後を引くお味ですね〜。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る