アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋とレーズンの野菜ジュース全粒粉フジッリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
薩摩芋、フジッリ(有機全粒粉パスタ)、野菜ジュース、水(軟水)、レーズン、オートミール、味噌、塩、カモミール(乾燥)、ひまわり油を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

・材料(A)
薩摩芋
150g
フジッリ(有機全粒粉パスタ)
100g
野菜トマトジュース
100g (トマトミックスジュース)
水(軟水)
400mlナチュラルミネラルウォーター
レーズン
50g
オートミール
50g
2g
・仕上げ
味噌
10g
カモミール(乾燥)
適量
ひまわり油(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、1の薩摩芋、材料(A)を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  3. 3
    味噌を溶かし、混ぜ合わせます。

    *山高味噌株式会社の匠御膳 天然醸造みそ〈限定醸造品〉、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
  4. 4
    器に盛り付け、ひまわり油(お好みで)、カモミールを飾り、出来上がりです。

    *イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用ました。
  5. 5
    *日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機全粒粉パスタ(フジッリ 有機マカロニ)、株式会社トマトコーポレーションのオートミールを使用しています。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *株式会社伊藤園の旬野菜(15種の野菜とGABA 食塩不使用)、株式会社アムルのジャンボレーズンを使用しています。

きっかけ

薩摩芋をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもオートミール味噌野菜ジュースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする