薩摩芋とレーズンの野菜ジュース全粒粉フジッリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・材料(A)
- 薩摩芋
- 150g
- フジッリ(有機全粒粉パスタ)
- 100g
- 野菜トマトジュース
- 100g (トマトミックスジュース)
- 水(軟水)
- 400mlナチュラルミネラルウォーター
- レーズン
- 50g
- オートミール
- 50g
- 塩
- 2g
- ・仕上げ
- 味噌
- 10g
- カモミール(乾燥)
- 適量
- ひまわり油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1の薩摩芋、材料(A)を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
-
- 3
-
- 味噌を溶かし、混ぜ合わせます。
*山高味噌株式会社の匠御膳 天然醸造みそ〈限定醸造品〉、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ひまわり油(お好みで)、カモミールを飾り、出来上がりです。
*イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用ました。
-
- 5
- *日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機全粒粉パスタ(フジッリ 有機マカロニ)、株式会社トマトコーポレーションのオートミールを使用しています。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*株式会社伊藤園の旬野菜(15種の野菜とGABA 食塩不使用)、株式会社アムルのジャンボレーズンを使用しています。
きっかけ
薩摩芋をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません