" "

薩摩芋と無花果のココナッツウォーターバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

薩摩芋と無花果のココナッツウォーターバルサミコ酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
薩摩芋、無花果、てんさい糖、水、有機ホワイトバルサミコ酢ビネガー、ココナッツウォーターを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 薩摩芋 460g
  • 無花果(乾燥) 60g(3個)
  • てんさい糖 30g
  • 水(軟水) 大さじ4ナチュラルミネラルウォーター
  • 有機ホワイトバルサミコ酢ビネガー 大さじ2
  • ココナッツウォーター 大さじ2

作り方

  1. 1 薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
  2. 2 無花果は、細切りにします。

    *株式会社イオンのTOPVALU グリーンアイ オーガニック いちじく 150gを使用しています。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の薩摩芋、2の無花果、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

薩摩芋を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *日仏貿易株式会社のアルチェネロの有機ホワイトバルサミコ・ビネガー(醸造酢)、イオン食品調達株式会社のココナッツウォーターを使用しています。

  • レシピID:1360031173
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理その他の煮物バルサミコ酢イチジク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る