薩摩芋と無花果のココナッツウォーターバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 薩摩芋 460g
- 無花果(乾燥) 60g(3個)
- てんさい糖 30g
- 水(軟水) 大さじ4ナチュラルミネラルウォーター
- 有機ホワイトバルサミコ酢ビネガー 大さじ2
- ココナッツウォーター 大さじ2
作り方
- 1 薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
-
2
無花果は、細切りにします。
*株式会社イオンのTOPVALU グリーンアイ オーガニック いちじく 150gを使用しています。 -
3
電気圧力鍋の内釜に、1の薩摩芋、2の無花果、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 4 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
薩摩芋を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *日仏貿易株式会社のアルチェネロの有機ホワイトバルサミコ・ビネガー(醸造酢)、イオン食品調達株式会社のココナッツウォーターを使用しています。
- レシピID:1360031173
- 公開日:2024/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません