レンジでバナナ米粉蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- バナナ 1/2〜1本
- 豆腐 90g
- 卵 1個
- (砂糖) (小さじ1)
- 米粉(波里を使いました) 40g
- ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れよく熟れたバナナならそのまま、固めのバナナならレンジで20秒ほど加熱して潰す。
- 2 豆腐、卵、甘めがよければ砂糖も入れてよく混ぜる。
- 3 米粉、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜ、ラップを敷いたタッパーに流し入れる。
- 4 タッパーをほんの少し持ち上げ数回トントンと落として空気を抜き、600Wで3分半〜4分加熱する。
- 5 完成!一口大の食べやすい大きさに切り分けて食べてください(^^)
きっかけ
米粉でおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
バナナだけの甘さでも充分美味しいですが、甘めがお好きなら砂糖小さじ1を入れるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1360031144
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません