アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と人参の玄米茶の出しがら豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
南瓜、人参、玄米茶の出しがら、豆乳、米油、サスティナブルソルト(柑橘)を合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

・材料(A)
南瓜
40g
人参
20g
玄米茶の出しがら
20g
豆乳
300ml
・仕上げ
米油
小さじ1
サスティナブルソルト(柑橘)
少量(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は、細かく切ります。
  2. 2
    人参は、細かく切ります。
  3. 3
    ミキサーに材料(A)を入れ、撹拌させます。

    *滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
  4. 4
    鍋に3の液体を入れ、加熱し、温めます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5
    器に盛り付け、米油、サスティナブルソルト(柑橘)を加え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *大塚製茶株式会社の玄米茶、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しました。

きっかけ

南瓜を購入したので、作りました。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のスープ玄米茶豆乳にんじん

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする