南瓜と人参の玄米茶の出しがら豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・材料(A)
- 南瓜
- 40g
- 人参
- 20g
- 玄米茶の出しがら
- 20g
- 豆乳
- 300ml
- ・仕上げ
- 米油
- 小さじ1
- サスティナブルソルト(柑橘)
- 少量(ひとつまみ)
作り方
-
- 1
- 南瓜は、細かく切ります。
-
- 2
- 人参は、細かく切ります。
-
- 3
- ミキサーに材料(A)を入れ、撹拌させます。
*滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
-
- 4
- 鍋に3の液体を入れ、加熱し、温めます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
-
- 5
- 器に盛り付け、米油、サスティナブルソルト(柑橘)を加え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
*大塚製茶株式会社の玄米茶、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しました。
きっかけ
南瓜を購入したので、作りました。
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