アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と納豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
野菜も入って栄養満点!
子どもとのお昼ご飯によく食べています♪

材料(2人分)

冷やご飯
2人分
にんじん
5センチ
小松菜
1株
1枚
納豆
1パック
2個
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1〜2
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと小松菜はみじん切り、鯖は適当な大きさに切る。(あとでほぐすので適当で大丈夫です)卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、にんじん、小松菜、鯖を炒める。
  3. 3
    鯖に火が通ってきたらほぐし、砂糖としょうゆを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ③をフライパンの周りに寄せて溶き卵を入れる。
  5. 5
    溶き卵の上にすぐにご飯を入れて周りの具も一緒に混ぜながらよく炒める。
  6. 6
    納豆と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせて完成!
    お好みで大人用には粗挽き黒胡椒を振ってください。

おいしくなるコツ

溶き卵のあとにすぐご飯を入れてよく炒め合わせるとパラパラになります! 鯖以外にもツナ缶や豚ひき肉、鮭フレークや鯖フレークでも美味しく作れます。その際はお好みで味を調節してください(^^)

きっかけ

子どもに栄養のあるご飯を食べて欲しいけど、お昼ご飯に手間をかけたくないので、全部まとめてチャーハンにしてしまいました(^^)

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
にんじん納豆さば全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする