グァバとストロベリーのルイボスティーおからケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- おからパウダー(微粉末) 80g
- グァバ&ストロベリーピューレ 1袋(40g)
- ルイボスティー 300ml
- こめ油 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。
*株式会社アルムのおからパウダー(微粉末)、株式会社リブインコンフォートのグァバ&ストロベリーピューレを使用しています。 - 2 生地を仕上げます。
- 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
-
4
粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
おからパウダー(微粉末)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *山陽商事株式会社のオーガニックルイボスティー(ノンカフェイン)、加藤産業株式会社のKingこめ油を使用しています。
- レシピID:1360031070
- 公開日:2024/10/21
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