グァバとストロベリーのルイボスティーおからケーキ レシピ・作り方

グァバとストロベリーのルイボスティーおからケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
おからパウダー(微粉末)、グァバ&ストロベリーピューレ、ルイボスティー、こめ油、てんさい糖を合わせ、仕上げます。

材料(4人分)

  • おからパウダー(微粉末) 80g
  • グァバ&ストロベリーピューレ 1袋(40g)
  • ルイボスティー 300ml
  • こめ油 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。

    *株式会社アルムのおからパウダー(微粉末)、株式会社リブインコンフォートのグァバ&ストロベリーピューレを使用しています。
  2. 2 生地を仕上げます。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

おからパウダー(微粉末)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *山陽商事株式会社のオーガニックルイボスティー(ノンカフェイン)、加藤産業株式会社のKingこめ油を使用しています。

  • レシピID:1360031070
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキベジタリアン簡単おもてなし料理火を使わない料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る