トッピングはピザを真似た豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
豆腐をオーブンで焼いてみました。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
★マジックソルト
小さじ1/2
★粗挽き胡椒
適量
ケチャップ
大さじ1〜2
ピザ用チーズ
大さじ2〜3
パン粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ■ 豆腐は、厚さ1cmぐらいに、玉ねぎとピーマンは、細くスライスする。
  2. 2
    ■ 耐熱皿に豆腐を並べる。
  3. 3
    ■ 2の上からオリーブオイルをかける。さらに、★を上から散らす。
  4. 4
    ■ 1のピーマンと玉ねぎを3の上に散らす。
  5. 5
    ■ さらに、ケチャップを全面にかけて、次に、ピザ用チーズ、パン粉の順に乗せていく。
  6. 6
    ■ 170℃のオーブンで、焼き上げる。パン粉が、きつね色になってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンの温度が高すぎると中はまだ温められていないのに、パン粉が焦げてしまいます。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする