材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★マジックソルト
- 小さじ1/2
- ★粗挽き胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
- パン粉
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ■ 豆腐は、厚さ1cmぐらいに、玉ねぎとピーマンは、細くスライスする。
-
- 2
-
- ■ 耐熱皿に豆腐を並べる。
-
- 3
- ■ 2の上からオリーブオイルをかける。さらに、★を上から散らす。
-
- 4
-
- ■ 1のピーマンと玉ねぎを3の上に散らす。
-
- 5
-
- ■ さらに、ケチャップを全面にかけて、次に、ピザ用チーズ、パン粉の順に乗せていく。
-
- 6
- ■ 170℃のオーブンで、焼き上げる。パン粉が、きつね色になってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンの温度が高すぎると中はまだ温められていないのに、パン粉が焦げてしまいます。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません