おから白玉もちのすりごまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・おから白玉もち
- 白玉もち粉 70g
- おからパウダー 30g
- 水(軟水) 150mlナチュラルミネラルウォーター
- ・材料(A)
- 酢 小さじ1
- 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
- 塩 ひとつまみ
- ・仕上げ
- こめ油 小さじ1
- すりごま白 小さじ1
作り方
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1
ボウルにおから白玉もちの材料を入れ、混ぜ合わせ、生地を作ります。
*小澤製粉販売株式会社の白玉もち粉、株式会社アルムのおからパウダー(微粉末)を使用しています。 - 2 電気圧力鍋の内釜に、材料(A)を入れ、 1の生地は、手で形成し加え、無圧調理の高温調理160℃ で、15分設定し、加熱します。
-
3
器に盛り付け、こめ油、すりごま白をかけ、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
おからパウダーを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
*村山造酢株式会社の千鳥[米酢]、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩、朝日商事株式会社のこめ油、カタギ食品株式会社のすりごま白を使用しています。
- レシピID:1360030979
- 公開日:2024/09/02
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