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茎ブロッコリーと人参の薩摩芋大豆ミートセロリスープ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
茎ブロッコリー、人参、薩摩芋、セロリ、水、ホワイトバルサミコ酢、大豆ミートを合わせ、スープを仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

茎ブロッコリー
140g程度(136g使用)
人参
140g
薩摩芋
90g
セロリ
60g
大豆ミート(スライスタイプ)
50g
600ml
こめ油
大さじ2
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
ふたつまみ
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーは、4cm幅に切ります。

    *JA熊本 スティックセニョール[熊本県産]の茎ブロッコリーを使用しています。
  2. 2
    人参は、1cm幅の銀杏切りに切ります。
  3. 3
    薩摩芋は、1cm幅の銀杏切りに切ります。

    *JAいぶすき マロンゴールド[鹿児島県産]の薩摩芋を使用しています。
  4. 4
    セロリの茎を取り除き、斜め切りします。
  5. 5
    電気圧力鍋の内釜に、1の茎ブロッコリー、2の人参、3の薩摩芋、4のセロリ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、30分設定し、加熱調理します。
  6. 6
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好み野菜を加え、美味しく頂けます。 *株式会社アルムの大豆ミート スライスタイプ、イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢、エスビー食品株式会社のローレルを使用しています。

きっかけ

茎ブロッコリーをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーセロリ大豆ミートさつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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