材料3つ☆カラフル☆トリコローレサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
事前に豆腐の水切りをしておきます。
同じ大きさの豆腐を重石にして1時間くらい。
画像は下から少し深い器に水切りする豆腐を入れ四角い小皿を乗せその上に未開封の豆腐を乗せています。 - 2 豆腐を1センチくらいの賽の目にカットします。
-
3
アボカドは半分にカットした後、皮を付けたまま格子状に切れ目を入れます。
皮は切らないように。 -
4
アボカドの身をカレースプーンでくり抜きます。
カレースプーンのカーブがいい感じに取り出せます。 -
5
☆の材料を混ぜて手抜きオーロラソースを作ります。
※マヨネーズとトマトケチャップの配合は2:1です。 -
6
ミニトマトは半分にカットし豆腐とアボカドとともに器に盛ります。
ソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
イタリア国旗のカラーリングをトリコローレと呼ぶことを知ったのでトリコローレ言いたかっただけ~ (・∀・)三色という意味なのでトリコロールと同じだそうな。要するに三色サラダ。
おいしくなるコツ
アボカドに格子の切れ込みを入れる際はなまくら包丁かステーキナイフなどを使います。 よく切れる包丁では皮ごと切れるのでとても危険危険!
- レシピID:1360030832
- 公開日:2024/03/02
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