材料(4人分)
- 焼肉用豚バラ
- 400g
- 大根
- 400g
- サラダ油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cmぐらい
- 生姜チューブ
- 1cmぐらい
作り方
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- 1
- サラダ油以外の調味料を合わせて一煮立ちする。
-
- 2
- 大根は1cmぐらいの厚みのイチョウ切りにする。爪楊枝がすっとささるぐらい下茹でする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラの両面を焼いていく。
-
- 4
- 豚バラに焼き目が付いたら、大根と1で合わせた調味料を入れる。
-
- 5
- タレがトロッとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレをしっかりとからませるとおいしくなります。
きっかけ
市販で売っているのを再現してみました。
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