アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchenパパ
ささっと夕飯。ごはんがすすむ

材料(4人分)

焼肉用豚バラ
400g
大根
400g
サラダ油
少々
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
にんにくチューブ
1cmぐらい
生姜チューブ
1cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の調味料を合わせて一煮立ちする。
  2. 2
    大根は1cmぐらいの厚みのイチョウ切りにする。爪楊枝がすっとささるぐらい下茹でする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚バラの両面を焼いていく。
  4. 4
    豚バラに焼き目が付いたら、大根と1で合わせた調味料を入れる。
  5. 5
    タレがトロッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレをしっかりとからませるとおいしくなります。

きっかけ

市販で売っているのを再現してみました。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

kitchenパパ 夕飯の定番料理や、アレンジレシピをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする