豆腐とトマトのパスタ煮 レシピ・作り方

豆腐とトマトのパスタ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
豆腐(木綿)、パスタ[ラザニア]、トマトジュース、水、こめ油、ブラックペッパー、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 150g
  • トマトジュース 110g
  • パスタ[ラザニア] 100g
  • 水(軟水) 100gナチュラルミネラルウォーター
  • こめ油 20g
  • ブラックペッパー(黒胡椒の実) 15g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタ[ラザニア]は、手で割ります。

    *株式会社カーギルジャパンのgranoro®[グラノーロ]ラザニアを使用しています。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1のパスタ[ラザニア]、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

    *ヤスマ株式会社のブラックペッパー(黒胡椒の実)を使用しています。

きっかけ

豆腐(木綿)をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2日です。 *マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

  • レシピID:1360030809
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン簡単おもてなし料理その他のパスタトマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る