ゆばとおからの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 10g
- 水(軟水) 200gナチュラルミネラルウォーター
- ゆば 5g
- こめ油 5g
- 八丁味噌パウダー 5g
- 漬塩 ふたつまみ
作り方
-
1
電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、5分設定し、加熱します。
*まるや八丁味噌 MISO powder八丁味噌の香味パウダーを使用しています。 - 2 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
ゆばを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
*株式会社比叡ゆば本舗ゆば八の比叡ゆば、株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
- レシピID:1360030792
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません