材料(1人分)
- ・材料(A)
- トマトジュース
- 30g
- おからパウダー
- 20g
- 醤油
- 10g
- 塩
- 2g
- 水(軟水)
- 200mlナチュラルミネラルウォーター
- ・仕上げ
- こめ油
- 適量
- シナモンバジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。
*株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)を使用しています。
-
- 2
-
- 器に盛り付け、こめ油を掛け、シナモンバジルを飾り、出来上がりです。
*イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。
*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
きっかけ
おからパウダーを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*湯浅醤油有限会社の湯浅醤油(生一本黒豆)を使用しています。