大根とえのき茸の米酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 200g
- スパゲッティ 100g
- 水(軟水) 300mlナチュラルミネラルウォーター
- えのき茸 60g
- 米酢 20g
- 塩 2g
- ローリエ 1枚
- ・仕上げ
- サスティナブルソルト(根菜) ひとつまみ
作り方
- 1 スパゲッティは、半分に折ります。
- 2 えのき茸は、3cm程度に切ります。
- 3 大根は、角切りにします。
- 4 電気圧力鍋の内釜に、1のスパゲッティ、2のえのき茸、3の大根、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
- 5 器に盛り付け、サスティナブルソルト(根菜)を飾り、出来上がりです。
きっかけ
えのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しています。
- レシピID:1360030758
- 公開日:2024/10/15
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。