大根とえのき茸の米酢パスタ レシピ・作り方

大根とえのき茸の米酢パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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大根、えのき茸、スパゲッティ、ローリエ、塩、水、米酢、サスティナブルソルト(根菜)を使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(1人分)

  • 大根 200g
  • スパゲッティ 100g
  • 水(軟水) 300mlナチュラルミネラルウォーター
  • えのき茸 60g
  • 米酢 20g
  • 2g
  • ローリエ 1枚
  • ・仕上げ
  • サスティナブルソルト(根菜) ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲッティは、半分に折ります。
  2. 2 えのき茸は、3cm程度に切ります。
  3. 3 大根は、角切りにします。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、1のスパゲッティ、2のえのき茸、3の大根、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
  5. 5 器に盛り付け、サスティナブルソルト(根菜)を飾り、出来上がりです。

きっかけ

えのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しています。

  • レシピID:1360030758
  • 公開日:2024/10/15
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