車麩と茶葉の豆腐納豆 レシピ・作り方

車麩と茶葉の豆腐納豆
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
豆腐(絹)、車麩、納豆、有機りんご酢とシークワーサーの昆布ポン酢(レシピ掲載中)、茶葉の出しがら、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 150g
  • 車麩 一枚(60g)
  • 納豆 1パック(40g)
  • 有機りんご酢とシークワーサーの昆布ポン酢 10g(レシピ掲載中)
  • 茶葉の出しがら 8g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、車麩、水(分量外)を入れ、5分程度、浸します。
  2. 2 車麩の水気を切り、手で細かくします。
  3. 3 ボウルに、2の車麩、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

納豆をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに加えて、頂いても美味しいです。 *今回、株式会社マルヨネの車麩を使用しています。

  • レシピID:1360030740
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンポン酢納豆絹ごし豆腐
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る