木綿豆腐とココナッツミルクの緑茶バナナケーキ レシピ・作り方

木綿豆腐とココナッツミルクの緑茶バナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉、バナナ、ココナッツミルク、木綿豆腐、黒砂糖、米ぬかパウダー、粉末緑茶を使い、丸いケーキを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を作ります。
  3. 3 オーブントレイにクッキングシートを敷き、丸い形に形成し、生地をのせます。
  4. 4 200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

お米の粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社波里のお米の粉、ユウキ食品株式会社の米ぬかパウダーを使用しました。

  • レシピID:1360030712
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐緑茶バナナケーキバナナ米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る