鶏むね肉のスパイシー☆ワンパンカレースパ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りにし☆を塗す。
クッキングペーパーに並べて塩コショウを振りオーブントースターで5分ほど加熱する。 - 2 加熱後の鶏むね肉。
-
3
フライパンに分量外の水400mlを入れ火にかける。
沸騰を待つ間にキャベツを短冊切りにする。 - 4 沸騰したら塩を加えてスパゲティを茹でる。
-
5
フライパンの水分がほぼ無くなったらキャベツとムネ肉加える。
具材を片側に寄せて空いたところにバターとカレー粉を入れなじませる。焦げやすいので火を弱めてから全体に味を絡める。 - 6 塩コショウで味を調え好みであらびき黒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
時短で節約、なおかつパスタの味付けのバリエーションを変えてみたくて考えました。
おいしくなるコツ
はじめに塩を加えてパスタを茹でているので仕上げの塩コショウは味見をしてから追加します。 フライパンは28センチを使用しています。これより小さいフライパンなら水分を少な目に。
- レシピID:1360030710
- 公開日:2024/03/05
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