甘くてほっこり!さつまいもとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具の野菜をカットする。
さつまいもはさいのめ切りや
輪切りで1/4にカット。
※5分ほど水にさらす。
キャベツはザク切り。 -
2
鍋に水・出汁・野菜を入れて
弱火で加熱する。
※さつまいもは柔らかくなるまで
時間がかかるので注意。 -
3
さつまいもが柔らかくなったら
火を止めて、味噌を溶かして
出来上がり。
きっかけ
さつまいものお味噌汁が食べたくなり作りました。 思っていたより甘みがあり美味しかったです。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから溶かす。 再度鍋を加熱する時も沸騰しないよう注意する。
- レシピID:1360030701
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みたっぷりで寒い冬に温まります。