アプリで広告非表示を体験しよう

赤いんげん豆のバルサミコ酢ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、赤いんげん豆の水煮、バルサミコ酢、水を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

白米(無洗米)
1合
水(軟水)
400mlナチュラルミネラルウォーター
赤いんげん豆の水煮
380g
バルサミコ酢
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
  2. 2
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

米ぬかパウダーをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、モンテ物産株式会社のチリオ/レッド・キドニー(赤いんげん豆)の水煮を使用しました。

きっかけ

赤いんげん豆の水煮を購入したので、作りました。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆ベジタリアンごはんのおもてなし料理その他のごはん料理バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする