赤いんげん豆のバルサミコ酢ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米(無洗米) 1合
- 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
- 赤いんげん豆の水煮 380g
- バルサミコ酢 3g
作り方
- 1 炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
- 2 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
赤いんげん豆の水煮を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
米ぬかパウダーをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、モンテ物産株式会社のチリオ/レッド・キドニー(赤いんげん豆)の水煮を使用しました。
- レシピID:1360030696
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません