枝豆レーズンりんご入り温めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆☆ 5個くらい
- レーズン☆ 5個くらい
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 ☆がかぶるくらい
- りんご☆ 1/10個
- 冷やご飯☆ 170g
作り方
- 1 鍋に枝豆とレーズンを入れて塩と熱湯を加える。中火で3分くらい煮る。
- 2 りんごを一口大に切る。1に加えて2分くらい煮る。
- 3 弱火にして冷やご飯を加える。1分30秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆残りごはん・冷ごはんりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/21 20:17こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*