ローズマリーとローリエのオリーブオイルごはん レシピ・作り方

ローズマリーとローリエのオリーブオイルごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、乾燥押麦、本みりん、ローズマリー、昆布、オリーブオイル、塩、ローリエを加え、炊き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。

    *今回は、エスビー食品株式会社のローズマリー、ローリエを使用します。
  2. 2 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

昆布を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布(北海道産)、モニーニ社のエキストラバージンオリーブオイル[クラシコ]を使用しました。

  • レシピID:1360030661
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリースパイス&ハーブ昆布オリーブオイルベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る